当前位置:首页 > 案例/方案 > 推广方案策划 > 正文

钟宇:怎么制定网站推广方案

信息来源:作者:钟宇发布时间:2009-02-12浏览:我要评论
如果你想好了做一个什么样的网站,网站表现什么样的内容。那么接下来该如何做一个网站推广方案呢?下面我给大家说一下关于网站推广的实施步骤、具体方法和细节
 
首先必须了解网站和网站的用户。做线上推广的主要目的是带来有效用户和流量。
要吸引用户那么首先要分析用户心理和用户习惯,站在用户的角度来看自己的网站怎么做才能让用户留得住;怎么做才能让用户长期来。
 
 
1、分析网站定位
网站的定位是网站推广的一个指导方向。网站定位后就可以知道网站是为哪一类人建立的。
 
2、分析用户需要
用户需要简单的说就是,用户能从你这里得到什么好处。
 
3、用户聚集地分析
网站面向的用户群习惯于在另外的哪些网站活动;他们去的目的是什么;他们去那个网站解决了什么样的问题;该网站是否是自己网站的潜在竞争对手。
另外一个比较重要的是发现网站推广的一个较为合适的地点,做一些相应的软文或这论坛类的推广。
 
4、如何吸引用户让他们对网站产生兴趣
推广和发展自己网站的长处和核心竞争力,把这些优势作为网站推广的一个吸引用户的焦点。
 
5、分析现有网站数据
网站推广,数据分析是很重要的。网站该如何推广;使用什么方法推广;都是需要先进行网站的统计数据分析;搜索引擎收录量分析;最近热门内容分析;推广人员安排分工;
比如:搜索引擎来的少,是权重不够还是收录量不够;最近上升最快的一些关键词是什么(关注:top.baidu.com类的搜索排行榜);部门的人员安排分工问题;现有网站推广的一些不足等。
 
6、分析网站各方面的不足
网站有那些方面可以改进的也是作为推广来说值得注意的,网站从技术到内容上的优化对于流量来说也是有一定帮助的。
比如:页面是否静态化、标题是否更符合网民实用搜索引擎习惯、标签是否加正确、关键字链接是否加上等。
 

欢迎大家与我交流               钟宇      QQ:619262650(网络推广)

本文出自 钟宇 网站推广 博客 http://www.zhongyublog.com (转载请保留)。 

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签