当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

NBC将在2012奥运会采用YouTube流媒体技术

发布时间:2012-03-09浏览:我要评论

  看起来Silverlight已经不是NBC视频技术合作的后备对象,作为2012年伦敦夏季奥运会的合作媒体NBC与YouTube签订了技术合作协议,YouTube负责向NBC提供媒体线流后端。该协议的细节并未向大众公布,但是显然这是一次共赢合作:YouTube可以在奥运会上宣传它的品牌,NBC则可以占用YouTube大量的网络赢取观众。基础设施看起来是问题的关键,NBC必须通过线流直播每一场赛事,包括同时进行赛事评论、采访以及在线独家片断回放。NBC将在2012奥运会采用YouTube流媒体技术

  NBC要求YouTube的网站上不会出现任何别的奥运现场报道,而NBC网站上的所有在线直播都将采用YouTube的线流媒体技术,并且推广其网站上的游戏。鉴于NBC的一些联盟或者有线电视的合作伙伴可能对YouTube下手,这样的要求也不足为奇。

  NBC在美国拥有奥运会独家转播权,考虑到要保证自身的播放质量,可能在内容上无法全面。而英国BBC则可能采用自己的iPlayer技术进行直播,但是目前尚待观察,也许有部分媒体会和Google在视频技术上合作。无论是哪种方式的直播,在美国播出几乎都是办公时间,看起来YouTube可能成为奥运会期间美国办公效率下滑的元凶。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签