当前位置:首页 > 团队建设 > 团队管理 > 正文

团队管理心得

信息来源:互联网作者:网络发布时间:2013-07-29浏览:我要评论

  做团队管理和做业务不同,特别是面对一群高智商高素质的员工,需要一些策略和耐心;这期间也有一些感悟,也简单整理、沉淀、删减处理后分享一下 :

  1、 首先要融入团队

  用思想和人格魅力去吸引员工主动地和你沟通,以致钦佩你、效仿你,最终以你为核心?也就是要低调做人,先生存后发展。要了解员工,尤其是关键岗位的员工,将员工个人能力成长与团队业绩发展紧密结合只有这样你才能合理的安排工作,才能具备强有力的执行力。 如在布署某工作时:

  第一,讲清楚目标与意义,我的期望与衡量标准;

  第二,讲清楚做这件事对其个人能力成长有什么帮助;

  第三,关于做事情的方法和思路,如何去做,做情景管理,因人而异; 对于新手,就直接讲明应该如何去做,细化到步骤,让其马上去执行; 对于有经验者,只需要将一个大致思路;对于资深同事,方法和思路都让其去搞定,只需要明确我的期望;“响鼓不用重锤”,鼓励悟性文化 ;我曾经在基层工作了较长时间,分别充当了管理者和被管理者的角色。对于团队管理有较多的看法,在此和大家共同探讨。

  俗话说:火车跑的快,全靠车头带。不管是一个作战团队,还是一个生产小组,在生产建设过程中能否上一个新台阶,领导班子能否发挥战斗堡垒作用至关重要。一个优秀的团队往往潜藏着一个强有力的管理层,在这个管理层中潜藏着一系列引导秩序,发挥主导作用的体制和管理成员。团队成员的工作行为在大部分情况下要受到管理者的影响。这就要求团队管理者有较好的素质和能力,当好他们的头。

  2. 建立与强化团队的文化氛围,价值观

  做为公司员工要遵循公司最基础的文化价值观:正直,尽责,合作,创新; 在团队内部,除遵守公司文化外,也要强化符合团队发展需要的价值观,营造一个好的风貌与氛围,并作为团队特色文化进行传承.

  3 结果导向

  强化实践中培养能力,在水里学会游泳;

  4. 为员工的能力成长

  允许失败,可付出一些尝试成本和代价;

  5 以身作则

  对自己高要求,对下属多宽容; 告诫自己要不断的学习和提高,要有比较高的追求;严以律己的同时,还要避免给下属造成很大压力; 我很坦诚的在团队内部讲过, 团队内的每个人都是有价值的,都有长短,都有自己的定位。我会保证用宽容的心态来看待。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签