当前位置:首页 > 营销战略 > 正文

地方网站微信公众帐号如何增加关注与用户互动研谈

信息来源:作者:任鸟飞发布时间:2014-03-16浏览:我要评论
    微信已经是当今生活人们不可阙少的一部分。对于一般网民来说微信公众帐号更是他们生活中获取信息资讯的重要来源!
    当我们在报怨没人关注我们所运营的公众帐号的同时,用户也在报怨某些添加的公众帐号没有起到他们本身所提供信息的根本!
    “马航事件”发生后各地多数公众帐号都从新闻媒体中获取信息后在编辑推送给关注他们微信号的用户。观看信息后用户发现全是一样的内容,只有标题不一样。换言之你站在用户的角度你会在过多关注或者去看这些公众帐号推送来的信息吗?
     如何增加关注
     1.内容独特性
     多数公众帐号运营者所推送的信息多数来源于网络,经过简单的编辑和修改后就推送给用户,多数内容用户打开一看除了标题不一样内容都看过。直接无视关闭。
     如何让自已的内容更加独特要从用户方面思考解决用户和您公众帐号的本质。推送的内容1.要简单、2.要图文并茂、3.最后写上自已的感受。
     2.便民资讯
     多整理和当地有关的便民资讯。停电、停水、开锁、修门、外卖、冷饮、通水下道、搬家等等相关信息。
     3.推吃喝玩乐
     生活中离不开的就是吃喝玩乐,为自已的公众用户树立当地百事通的形象。多和当地商家形成互动为用户提供更多当地吃喝玩乐的信息。
     举例:搜罗当地街边小吃和公众帐号网友分享,得到的效果是可想而知!
     如何和用户互动
     1.经常搞一些微活动(抽奖,点赞,分享朋友圈,大转盘等等)
     2.回复用户发来的信息
     3.让用户信息得到及时处理给于各种提示。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签