当前位置:首页 > 团队建设 > 人才招聘 > 正文

百度进军网络招聘 或引行业变局

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-07-17浏览:我要评论

  近日,美国著名商务网站linkedin的上市引发广泛关注。网络招聘再次站在了互联网行业的风口浪尖上。腾讯朋友开放网络招聘应用,微博成为企业招聘新的通道,网络招聘行业变革大势已经“山雨欲来风满楼”。

  百度认为,“网络招聘本质就是垂直搜索”。不同于多数传统招聘网站,百度人才采用关键字搜索+下拉菜单方式查找信息,不但保留了分类搜索的便捷,更能保证关键字搜索的精准。“用户找到心仪的职位,企业找到合适的人才,找工作的这一过程就是人与职位匹配的过程。我们希望能够通过搜索技术优势解决供求双方匹配度低的行业问题。”百度人才负责人自信的表示。目前,网站测试版已上线。

  除拥有技术优势外,百度人才采用“按效果付费”的全新付费模式,这与传统招聘网站“前置付费”模式有着本质区别:hr看简历不再需要提前付费,需要查看求职者联系方式时才要为中意的简历付费。“企业只需为有效果的简历买单,这样能够帮助企业精确控制招聘预算,使每一分钱花的都物有所值。”百度人才技术负责人解释道。

  根据艾瑞咨询的统计数据显示,2010年网络招聘的市场价值将近17亿元,预计到2015年70%的企业招聘将在网上完成。新秀的出现能否后来者居上引发行业“地震”,形成网络招聘新格局,由此引领网络招聘行业进入新时代?让我们拭目以待。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签