当前位置:首页 > 电子商务 > B2B推广 > 正文

B2B平台业务员怎样做好业务?

发布时间:2014-08-01浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

  一、用半年时间(180天)认真拜访100个客户,基本做到平均每2天拜访1个客户,并把你的晚上充分利用起来(3小时),争取80%的客户签下你的高级服务产品,价格区间:8800~51688元/年。用一天时间认真研究客户所在的五金单品市场,以及他在互联网上的3个竞争对手,越透彻越好。

  二、再用半天时间认真写出你的客户报告,从分析他在互联网上的3个竞争对手开始,最后完成你的客户如何超越他的3个竞争对手的时间表与采用方法,让客户感到震撼,在互联网上只有你能帮助他做到这个五金单品类的标杆企业,并告诉他是@星科五金网帮助你,不是你在求他的恩赐。

  三、最后用半天时间拜访客户,认真交流的时间不少于1~2小时,我相信你如果做到了前面两条的要求,客户将会很乐于与你继续坐下去,直至请你吃晚饭。因为是你在帮助他分析市场与如何超越他在互联网上的3个最强的竞争对手。注意:必须面对面、一对一、活人对活人,且是老板本人。

  四、帮助客户找到卖点(听客户说3~5条),确立一个中心卡位点,只要一个就够。让客户清楚他自己也不清楚的卖点与卡位,让他确立并认可“做小鱼塘里大鱼”的思维方式,在他的心智里植入“化局部优势为局部第一”的战术理念,不要跟着客户的谈话走,让其跟着你的思路走并深入。

  五、最精彩之处是用你们已经学会的一套互联网分析工具,“稳准狠”的把客户及他的3个最强劲竞争对手的网站及排名,做全面对比分析,找到差距,用时间表说明多少时间在互联网上赶上并超越对手,最后说明你将采用什么方法,“稳准狠”的全网组合推广打败竞争对手,让客户折服。

  六、排名或者说流量上去了,成交不一定会上去。详细说一下如何塑造客户的网络品牌形象,传统企业的老板(尤其五金类)大多不注重品牌建设,但他可能非常注重自己在不同场合的穿着,从这一点上引发他对品牌的认识。行了,这几招已经完全可以塑造出你的价值了!数钱吧!

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签