当前位置:首页 > 人物访谈 > 正文

滴滴打车杨志新:补贴形式将更加多样化帮助用户提高出行效率

发布时间:2014-08-10浏览:我要评论

  8日,在大会召开的前一天,记者见到了来参加本次大会的滴滴打车副总经理杨志新,他很高兴地接受了记者的专访,并对前一段打车软件“烧钱大战”做出了回应。

  让消费者了解打车软件

  记者:很高兴见到您,请问您是第几次来到长春?感觉长春怎么样?

  杨志新:很高兴能接受采访,这是我第二次来到长春这座城市,感觉这里环境很好,城市建设也很不错,最重要的是人都非常友善,有种很温暖的感觉。

  记者:前一段打车软件的“烧钱大战”引起了无数人的关注,作为当事一方,您怎么看待这场“战争”?

  杨志新:其实这场“烧钱大战”最根本的目的并不是单纯去补贴用户,而是通过这样的形式,通过这样的技术软件提高用户对互联网的使用意识,从而帮助更多的用户提高出行效率。

  从目前的情况来看,经过这一段时期的“烧钱大战”,成绩还是非常好的。比如之前很多消费者并不了解打车软件,不了解对他们有什么好处,而以补贴来吸引消费者使用后,可以让消费者亲身感受移动互联网技术带来的更高出行效率,以至于这些用户在后期的叫车意识很强。

  帮助用户提高出行效率

  记者:在“烧钱大战”中,滴滴打车的对手也在通过各种形式进行补贴,您觉得在这场比拼中,滴滴打车战胜对手了吗?

  杨志新:说到这个问题,我要说的是我们唯一的竞争对手就是在路边招手打车的用户,滴滴打车想把他们变成用互联网意识叫车的人群,作为滴滴打车,会一直坚持自己的政策,来通过各种形式,帮助用户提高出行的效率,这是我们一直的努力方向。

  记者:“烧钱大战”期间,补贴额度一直很高,但后期补贴有了不同程度的降低,是否同时降低了很多用户的使用量?

  杨志新:在“烧钱大战”后,确实统计数据会有一些降低,但是从另外一个角度来看,这实际是反方向的思考。

  因为做了补贴大部分用户已经形成了使用软件的习惯,而一部分用户因为没有补贴而取消了使用,这些则不是滴滴打车真正想改变的。真正想改变的是打车人群通过软件来提升自己的出行效率,帮助更多用户来实现出行叫车的体验,培养他们的消费习惯。

  补贴形式将更加多样化

  记者:现在打车软件的竞争已经没有那么激烈,接下来还将怎么去赢得市场?补贴会取消吗?

  杨志新:打车软件是一个接地气的应用软件,在竞争中,我们要把线上线下链接起来,尽最大的努力,把软件做深做透,优化软件。

  比如提高出租车抢单的效率,给用户更多的优惠,公司内部优化流程,把更多的精力放在软件升级和优化上。

  在补贴方面,滴滴打车的补贴没有停止过,只不过形式更加多样化,给予消费者更多的创新,比如送红包、送流量等不同的政策,会有更多创新,使更多的人感兴趣并且参与进来。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签