当前位置:首页 > 电子商务 > 电商动态 > 正文

网购想说爱你不容易 亚马逊抽检产品全部不合格

发布时间:2014-08-14浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

  11日,江苏省质监局发布裙子、衬衫及t恤产品抽检结果。结果显示,裙子类产品不合格率近4成,衬衫产品2成不合格,t恤产品3成不合格。马克华菲、匡威、乔丹、欧时力等知名品牌上黑榜。记者注意到,网上购买的裙子、衬衫和t恤总体质量不好,合格率普遍较低,而且省质监局从亚马逊平台抽检的裙子和t恤全部不合格。

  裙子:150元以下的产品质量问题最严重

  本次质监局共抽查156批次裙子,不合格59批次,不合格率37.8%。其中,生产企业抽查56批次,合格55批次,合格率为98.2%;市售产品抽样40批次,合格26批次,合格率为65.0%;网络平台抽样60批次,合格16批次,合格率为26.7%。记者注意到,此次监督抽查1号店平台销售的裙类产品质量稍好,合格率也仅为50%,其中亚马逊平台销售产品质量问题最为严重,所抽8批产品全部不合格,合格率为0。

  此次监督抽查不合格项有:ph值、缝子纰裂程度、耐摩擦色牢度、耐洗色牢度、纤维含量、标志标识。而其中,主要的不合格原因是纤维含量和标识,分别占到33.3%和60%。从统计结果来看,商品的价格和质量呈现正相关,150元以下的裙类产品质量问题较严重,合格率仅为18.9%,同样在价格区间150~300元的服装合格率也不足5成,在300元以上裙类产品中也有1/3的产品存有质量问题。

  衬衫:乔丹、马克华菲、欧时力等不合格

  省质监局抽查308批次,合格247批次,合格率为80.2%。记者注意到,上质监衬衫黑榜的品牌较多,不少都是大家所熟悉的,如乔丹、匡威、ise、贝拉维拉、欧时力、马克华菲、播等。

  据介绍,可分解致癌芳香胺染料是影响人体健康的重要检测指标,含有可分解致癌芳香胺染料的服装在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能会引起人体病变和诱发癌症。本次抽查有1批次不合格,该样品禁用偶氮实测值为611mg/kg,远远高于标准规定。具体为在亚马逊平台抽查的标称“广州合和实业有限公司”生产的男装衬衫(商标:newto,批号:t0220106(红格子))。专家建议消费者优先选择购买纯棉等透气性好的产品,面料应以浅色、手感柔软为宜,买回去后最好先洗一下再使用。

  同样,网络平台产品的质量状况不容乐观,总体合格率低,为42.4%。根据不同平台的统计情况,此次监督抽查拍拍网平台销售的衬衫产品质量最好,合格率达到100%,而京东平台销售产品质量问题最为严重,8批次样品全部不合格,合格率为0;亚马逊次之,合格率仅为14.3%。

  t恤:亚马逊平台抽检的产品全部不合格

  监督抽查169批次,经检验,合格119批次,不合格50批次,合格率为70.4%。其中,生产企业抽查68批次,合格67批次,合格率为98.5%;市售产品抽样40批次,合格31批次,合格率为77.5%;网络平台抽样61批次,合格21批次,合格率为34.4%。

  网络平台产品质量状况不容乐观,总体合格率低,此次监督抽查京东平台销售的t恤产品质量较好,合格率达到75%,而亚马逊平台销售产品质量问题最为严重,所抽8批产品全部不合格,合格率为0。

  据介绍,甲醛是一种无色、具有刺激性且易溶于水的气体。甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏,肺功能异常,免疫功能异常等方面。含有甲醛的纺织品,在人们穿着和使用过程中,会逐渐释放出游离甲醛,通过人体呼吸道及皮肤接触引发呼吸道炎症和皮肤炎症,还会对眼睛产生刺激,引发过敏等症状。本次监督抽查中,有1批次产品甲醛含量超标近1倍,该产品的甲醛含量实测为148mg/kg,高于标准规定的直接接触皮肤类产品≤75mg/kg。具体为:当当网销售的标称“厦门伟伦工贸有限公司”生产的雪纺衫

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签