当前位置:首页 > 销售管理 > 正文

这些不合时宜的销售短语是营销失败的开端

信息来源:推一把作者:GeoffreyJames发布时间:2014-08-15浏览:我要评论
这些不合时宜的销售短语是营销失败的开端

 
  销售是创造、沟通与传送价值给顾客,及经营顾客关系以便让组织与其利益关系人(stakeholder)受益的一种组织功能与程序。也就是一个信心的传递,信念的转移。
 
  销售就是介绍商品提供的利益,以满足客户特定需求的过程。商品当然包括着有形的商品及其附带的无形的服务,满足客户特定的需求是指客户特定的欲望被满足,或者客户特定的问题被解决。能够满足客户这种特定需求的,唯有靠商品提供的特别利益。
 
  从事销售工作的人,从这个交换的过程中得到适度的报酬。
 
  销售,最简单的理解就是从商品或服务到货币的惊险一跃。通俗的说就是卖东西。
 
  有句话说,这世界上最富的人是销售,这世界上最穷的人也是销售。
 
  好的销售人员一直是各大公司梦寐以求的员工。那么,好的销售是怎样的炼成的呢?
 
  先从避免陈词滥调开始。
 
  每个月,我评判几十个销售邮件,传单和网站。我常常惊叹那些会影响顾客购买的废话,竟然销售人员和营销人员会相信这些话。这里有10个早已过了有效期的短语。
 
  1.“提高工作效率”
 
  既然每个产品的销售企业都承诺要做到这一点,为什么还要麻烦的再说一遍呢?在任何情况下,生产率都是一个抽象的概念,它几乎是毫无意义的。还不如这么说:“降低成本的百分比是……。”
 
  2.“退款承诺”
 
  为一个打回的产品退款当然是合情合理的。“退款承诺”这句话是叫嚣着出售有瑕疵的产品。取而代之的还不如这么说:“我们接受退货。”
 
  3.“节省时间和金钱”
 
  又来了,这是每个出售给企业的产品都给的承诺,所以说这是浪费墨水或呼吸。不管怎样,时间和金钱是一样的,所以它也是多余的。取而代之的还不如这么说:“节省(具体金额)或节约(特定数量的小时)。”
 
  4.“竞争优势”
 
  比别人销售多或创造更多的利润是一个相对简单的概念。为什么要打扮成满口术语而多嘴多舌的人呢。取而代之的还不如这么说:“比你的竞争对手销售额更高”或“获得比你的竞争对手更多的利润。”
 
  5.“欢迎随时来电”
 
  客户不需要也不希望给你打电话要获得许可。如果他们感兴趣,他们会打电话,而不管他们感觉有多“自由”。取而代之的不如这么说:什么也不说。如果有你的电话号码,客户会明白该做什么。
 
  6.“想要获得更多信息……”
 
  客户一直以来都是信息过载。他们不需要你告诉他们在哪里有更多的负担。取而代之的不如:闭口沉默。他们会问,如果他们想要更多的信息。
 
  7.“我是否可以做些什么……”
 
  这个短语试图捕捉客户承诺购买,假设你可以履行你的的承诺的话。只有一个问题:顾客不喜欢感觉被陷进去。取而代之的不如这么说“这是使您感觉不同之处…”
 
  8.“独特的机会”
 
  这里的问题是,机会几乎从来不是独一无二。很有可能你提供了相同的“独特性”给你所有的客户。取而代之的不如这么说:沉默不言。买东西从来都不是一个“机会”,除了对卖方而言。
 
  9.“您无需承担任何义务”
 
  事实上,现在你开始和任何形式的人做生意,你已经开始设置相互的义务,以防万一需要沟通。所以这是一个谎言。取而代之的不如这么说:沉默不言。
 
  10.“我不是想卖给你任何东西。”
 
  哦,是的,你是。取而代之的不如这么说:“这就是我正在推荐的……”
    分享到:
    上一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签