当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

百度进军新的领域 百度文学开始建立文学产业生态链

发布时间:2014-11-28浏览:我要评论
百度进军新的领域 百度文学开始建立文学产业生态链
  百度文学成立大会,邀来众多百度业务线负责人站台支持,包括百度贴吧、百度游戏, hao123,百度文库,等。诸多百度代表联袂出席,体现了百度对于百度文学的重视。最为引人注目的是百度商业分析部发布的《网络文学行业白皮书》,让数据说话,诊脉网络文学市场形势。
 
  这份针对网络文学的数据研究报告,涵盖了从行业到个人,从作品到用户的诸多数据,深入浅出地分析了网络文学的行业状况,信息充实可靠。该数据分析分为市场大盘,搜索大盘,搜索行为,用户画像,及IP后续衍生几个大板块,数据详实,分析透彻,给运营者及网络文学作者都起到了重要的导向作用。
 
  具体情况如下:
 
  11月27日下午,百度文学宣布成立,并发布了包括“纵横中文网”、“91熊猫看书”、“百度书城”等子品牌在内的架构,整合百度贴吧、游戏、音乐、视频及91无线等百度系资源,试图打造完整产业链。
 
  百度副总裁张东晨介绍,百度文学旗下子品牌和业务线将以原创网络小说版权为核心,内容分发平台为支撑,版权增值平台为底气,依托百度搜索平台的优势,整合资源,建立文学产业生态链。
 
  作为未来重要发展方向的版权增值平台,百度文学现场与完美世界、巨人网络、华策影视、鲜果国际等游戏、影视、出版公司签约合作,拟将旗下原创作品转化为游戏、影视等作品,挖掘IP价值。
 
  百度副总裁王湛称,百度文学是百度泛娱乐化战略中重要的一环,百度要将游戏、社交、视听和求知这几个领域环环相扣,形成完整互联网产业链。
 
  据资料显示,百度文学分发平台内容日分发量已过百万,日均收入在30万人民币以上,已有40多家合作伙伴
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签