当前位置:首页 > 电子商务 > B2B推广 > 正文

浅析新形势下初创B2B网站如何运营

发布时间:2015-03-03浏览:我要评论
  b2b网站运营核心价值,如何让会员企业把产品卖出去并赚到钱,这样会员才愿意购买网站会员。网站整个运营工作都是围绕这个核心,那么一个网站的运营人员应该每天做哪些工作呢?
 
  网站编辑
 
  作为b2b平台服务方,我们要保证网站的内容价值以及产品质量上做功夫,如果在网站初期没有会员企业,那么内容质量是唯一吸引用户的标准。
 
  一、帮助自主注册会员,商务开发的会员(协助)发布优质产品信息和店铺的装修工作。
 
  二、承担网站内容维护和部分推广工作,如关键词的优化,原创性文章的撰写。
 
  三、同时配合厂家根据不同的节日或者某行业的旺季策划一些线上对接的专题频道。
 
  市场人员
 
  市场部的核心目标应该是帮助销售拓展业务,推广流量和品牌提升都是促进销售手段。
 
  目前在b2b行业内用户来源分为这几部分。搜索引擎营销(包括seo、sem)、邮件营销、新闻公关营销、会议营销、线下展会、采访撰稿、行业期刊杂志广告。
 
  销售人员
 
  考核最简单就是月度开发用户目标,以及用户带来的增值服务体系。
 
  在网站流量达到1000ip—2000ip以后才能开始开始销售,要不会导致精力分散,销售人员卖不出去,大家都失去了信心,如果没有精英的销售团队,就算送都不一定有人要!
 
  买家人员
 
  该部门的主要职责是帮助付费会员实现商务对接,直接提高续费率和用户口碑传播
 
  帮助付费会员实现生意对接,算是成本部门,但是可以直接提高续费率和用户口碑传播,也会帮助销售部对老客户进行二次销售,同时给市场部提供宣传的素材,主要工作就是寻找大量的采购商。
 
  在我看来互联网内容为王:由于b2b网站本身还是一个平台,无论是商机信息还是行业动态,以及我们常说的技术社区,都离不开内容,在网站刚开通的第一年,内容绝对是最重要的,要作为重点中的重点来抓。无论是面对搜索引擎等线上渠道的推广,还是面对线下渠道的推广,内容始终是第一位的,通过各种渠道推广带来的用户,如果没有内容,都会离你而去。在策划的过程中,我们始终要明白,这个栏目或功能做好后,内容从何而来,这样构建网站,能否做好内容;比如要加强网站建设中的互动性,通过网站平台的模式去产生更多的优质内容,不是等网站建设好以后,再去考虑内容。
 
  另外品牌就是用户选择的理由,在打造品牌以前,我们要想好网站的定位,以及每一个栏目的定位,有了定位,我们才能有清晰的思路,把网站名称和栏目名称取好,才能凝聚一批忠实的用户。
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签