当前位置:首页 > 行业资讯 > 网络万象 > 正文

科技不总是好的 微软证明它会让你注意力不集中

发布时间:2015-05-18浏览:我要评论
  科技不总是好的  微软证明它会让你注意力不集中
 
  手机几乎是必不可少的,但小心步入“手机控”行列里,长时间玩手机它会使人的注意力下降、不集中,导致注意力障碍。
 
  也许你会认为这是错觉,但是微软已经证实了这点。
 
  据微软的研究表明,进入新世纪之后,人们的平均注意广度便陡然缩短了。在2000年的时候,人们专注于某项具体事务的时间还有12秒,但是到2013年时就缩短到了8秒。据说造成这种现象的原因是智能手机和海量内容的出现。
 
  很多年轻人发现自己就像得了强迫症一样要经常查看手机,而上网之后可以做的事情也很多,这就让人们更加容易分心。
 
  幸好这也不算一点儿好处都没有。虽然科技缩短了人们的注意广度,但是似乎提高了人们分心多用以及在很短的时间内迅速集中注意力的能力。
 
  你不但可以更好地感觉出令你分心的原因,而且在记忆有用信息方面会做得更好。但是这种正面影响也是有限的,过多使用社交网络还是会让事情变得更糟。
 
  但是不管怎么说,你还是可以聊以自慰的,至少使用手机上瘾也有有利的一面。
 
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签