当前位置:首页 > 行业资讯 > 网络万象 > 正文

什么时候需要关心员工婚外情?

发布时间:2015-09-14浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

这个网站被黑的消息给人带来不少津津乐道的谈资,黑客通过媒体披露了大量非同寻常的细节。旁观者已经可以感知到,这样大规模的网络数据泄漏可能造成什么样的后果,同时心有余悸的想这种火别有天烧到自己身上。

事件中最受伤的莫过于得知配偶对自己不忠的一方,最开心的要数离婚律师了,目测2015年会是他们的丰收年。

但搅进事件中的不只是家庭,许多企业和政府机构也陷入其中。

注册账号所用电邮地址,许多出自政府部门。于是此事引发了一些里针对雇员行为不当、不正当使用公共资源的调查。15000余个账户与联邦政府部门计算机系统相关联,这个数字还不包括州政府和地区政府机构。哈弗、耶鲁、波音公司、摩根大通、美国银行、索尼的员工邮箱也都出现在了数据库中,人数还不少。3700万的用户里,有120万被发现是英国人,其中有124为政府人员,92个国防部官员,56个国土安全部工作人员,还有其他各行各业的精英。

看到这里小智揉了揉砸在桌面的下巴,这些精英们用工作邮箱注册外遇网站都是怎么想的?以为像对冲基金大佬Dan Loeb那样来一句“我在做尽职调查”就能混过去了?

不要以为这是国外的网站,跟我朝就没什么关系,一张图让你看懂受灾地区。

Ashley Madison有中文网站,首页图片太羞羞,小智就不放了……

对于那些工作涉及敏感信息,如在联邦检察院、军方机构、国家安全局工作的员工,沾染上外遇网站信息泄露这样的事,给了外界质疑他们忠诚度的机会。一旦有人以此要挟他们出卖事关公司商业活动甚至国家安全的机密,可能导致什么样的后果,那些企业甚至政府机构管理者,真是想都不敢想。

许多企业开始重新审视自己公司的规定,思考如何避免这样的事情发生在自己身上。于是问题来了:摊上这样不知轻重的员工,企业该怎么办?

许多企业,尤其是中小企业,对网络安全的投入并不够。抛开资金受限导致的安全技术的滞后不谈,内部员工的安全意识不强也是重要因素。大量网络威胁的出现,与员工的应用操作不当有密切关联,如随意访问含有恶意代码的网站、下载和使用电子邮件发送带有病毒的附件、不更新病毒码等。所以,组织网络安全知识培训也必不可少,管理层还要制定一套完善的网络安全策略。

企业应当在网络安全方面有计划的投入,以适应不断变化的网络环境。同时还需要建立健全的规章制度,令员工充分了解不当行为引发的后果,允许管理层对不当行为进行管控,采取行动保证公司利益不受损害。需要提醒一点的是,修订合理的公司制度文本还应该明确指出管理层开展调查的法律界限,以避免不必要的纠纷。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签