当前位置:首页 > 专家专栏 > 电子商务 > 正文

注意:网购时赠送的运费险 快件未到却已过期

发布时间:2015-11-04浏览:我要评论
  网上购物时,有些卖家会为消费者提供免费的运费险,用来吸引更多人来购买商品。如遇到这种情况,多数市民就会放心的购买,即使不合适还可以退回去,自己也没有任何损失。然而运费险真的就及时生效了吗?
 
  近日,市民郭女士就发现了一单未生效的运费险。郭女士介绍,一个多月前,她在某网站购买了一双鞋,由于不知道她选的那一鞋号穿着是否合适,就和卖家交谈,对方答应郭女士会送给她一份运费险,如果鞋号不合适可以退回来。
 
  几天后,购买的那双鞋邮到了郭女士的手里,郭女士试穿了一下,觉得所选的这双鞋尺码不是特别合适,要求退货,卖家也很快同意了。
 
  郭女士确认收货后申请了退货,随后又自己联系了快递公司寄出所退的快件,并把快件单号填写在了退货申请表上,她完成了所有需要人工的步骤,就等着运费险生效,将退货时所垫付的快递费打入她的账户。
 
  半个月的时间过去了,郭女士也没有收到任何关于该运费险订单所赔偿的钱打入她的账户,再次打开该运费险的网页,发现这一运费险已过期,并且没有进行任何赔偿。
 
  郭女士仔细研究了一下这份运费险的订单,那上显示:运费险自货物发出前开始生效,距离运费险责任到期只有4天的时间。
 
  郭女士说:“这4天的时间,物品还没邮寄到我手里,这样来说运费险对我有什么用了?希望有像我一样爱网购的市民在平时网购时一定要多留意,防止被忽悠。”
    (责任编辑:元创)
    分享到:
     

    专题推荐

    • 余额宝引爆市场,屌丝理财神奇逆袭银行产品
    • 影视营销 如何打造疯狂票房

    精彩图片

    热门标签