当前位置:首页 > 电子商务 > 电商动态 > 正文

安信证券:风生水起云计算

发布时间:2015-12-30浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  市场回顾:上周沪深300指数上涨1.87%,中小板指数上涨0.96%,创业板指数下跌0.31%,计算机(中信)板块下跌0.05%。板块个股涨幅前五名分别为:银江股份、神思电子、高新兴、浪潮信息、cqy视讯;跌幅前五名分别为:中科金财、七喜控股、东方通、东方国信、浩丰科技。
 
  行业要闻:
 
  工信部:推动机器人产业发展需各界相互联合
 
  中韩有望在5g技术、网络安全等方面进一步合作。中央城市会议首提建城市数据库。银联先后宣布分别与苹果、三星两大巨头在移动支付领域展开合作。
 
  公司动态:天泽信息:拟发行4719万股作价10亿元收购远江信息100%股权,暂不复牌。
 
  太极股份:非公开发行4870万股购买宝德计算机100%股权、量子伟业100%股权并发行股份募集不超过20亿配套资金。
 
  科远股份:与无锡汉神电气有限公司签订战略合作协。
 
  银江股份:与新乡市牧野区人民政府签署框架协议。
 
  投资建议:云计算浪潮全面来袭,企业应用加速向云端迁移,云计算正在加速改变it。根据云计算产业价值链导向——从硬件、软件到运营,云计算企业未来几年将显着受益于行业的高景气度,继续强烈建议超配云计算板块:1、大市值白马标的:紫光股份、太极股份、浪潮信息、中科曙光、用友网络、宝信软件;2、小市值黑马标的:青海明胶、浪潮软件、东方通、银信科技、天玑科技。风险提示:政府支出减少;行业竞争加剧。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签