当前位置:首页 > 行业资讯 > 网络万象 > 正文

房价疯涨的背后:论货币之于楼市

发布时间:2016-08-10浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
开年至今以来,一二线城市轮番狂炒、暴涨,楼市进入持续高烧模式。
 
2015年7月份百城平均房价10685元/平方米,一年后涨到了12009元/平方米,涨幅约12.39%。连续12个月同比上涨,连续环比上涨15个月。
 
房价暴跌的背后是惊心动魄的,中国一直猛涨的楼市又是怎样一条不归路呢?
 
一个人不能左右的是自己的命运,所有人不能左右的是趋势。
 
在以往的十几年里,什么是最赚钱的呢?无疑就房子了,它是增值最快的。如果你在以前买房了,那么你就是幸运的,因为你已经上了飞往财富天堂的飞机,这是财富的趋势,在趋势面前,所有人必须遵循,恒古不变。
 
究竟是什么促使了房价上涨?
 
跟所有的消费品相同,房价的上涨还是由广大民众需求所决定的,人口基数大,决定了需求量快速增加,然而供给速度却跟不上,造成了“奇货可居”的局面,价格自然上涨。
 
房价迅速拉升,涨势越长越猛,如若仅仅依靠老百姓的积蓄,是买不起这房价“上天”的房子,于是向银行贷款买房的潮流就应允而生,提前消费,不仅能解决人民的住房问题,也能促进地产商和相关企业的发展。
 
我国一二线城市,人口在持续不断的涌入,多年来一直猛涨,让人望房兴叹,遥不可及。在一线城市,房子早已变成了一种投资商品,买不起房子的人越来越多,然而房价却越来越高。
 
房价的初步上涨是由人民的供需决定的,然而房价的暴涨,罪魁祸首就是货币——货币持续不断的流入市场,最终推高了房价。
 
2008年全世界爆发金融次贷危机后,当时国家拿出4万亿来刺激经济及附带的12万亿天量信贷大肆的流入了房地产,当时就埋下伏笔,助推了房地产市场的升温,从而也带动了房价的飞速上涨。
 
2015年后的一二线城市出现暴涨,则纯粹的是货币现象——大量的信用货币流入,促成了高房价,从而使房子已基本脱离了居住的属性,变质成了人们的金融投资品。
 
慢慢的,久而久之,房价由一开始的稳步上涨变成了如今的恶性暴涨、由普通老百姓的居住商品变成了有钱人的投资金融产品。只要是投资,就必然会产生泡沫经济,房价涨幅一浪更比一浪高。
 
场内外无数的资金争先恐后加入“炒房大军”,促进了房价的迅猛上涨,然后反过来又吸引来了更多资金的进入,更进一步推动了房价的上涨,如此无限循环,房价就很容易就在上涨的不归路上回不了头,最终陷入了一个可怕的恶性循环,变成无解的存在。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签