当前位置:首页 > 行业资讯 > 营销新闻 > 正文

小米手机出货暴跌38%怎么啦

发布时间:2016-08-17浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
据外媒报道,今年第二季度小米手机出货量同比暴跌38%,滑落至中国市场的第四大手机厂商。
 
Q2出货量同比暴跌38%
 
据研究公司IDC的数据,小米手机Q2出货量为1050万部,较去年同期的1710万部减少了约660万部。
 
IDC表示,通过大力推广旗下产品的一到两个主要亮点,华为和OPPO的份额得以实现飞跃式提升。
 
比如华为着重强调其手机的莱卡镜头,OPPO则突出其快速充电技术。
 
而另一家调研机构Stategy Analytics发布的报告也显示,小米在中国市场的份额已从去年同期的19%降至12%。
 
新品不断,明星代言
 
早在一季度,小米手机已出现销量下滑趋势,同期OPPO和Vivo分别增长了153.2%和123.8%。
 
在一片唱衰声中,被归类到“Other”行列的小米做出了调整——雷军接管产品研发和供应链。
 
5月初,小米推出了6.44英寸的小米Max,上市两个月销量便超过了150万台。
 
7月底,小米又发布了配备双镜头、OLED屏幕、Helio X25处理器的红米Pro。
 
此外,小米还破例为红米系列手机寻找了3位形象代言人,分别是吴秀波、刘诗诗、刘昊然。
 
海外市场建工厂
 
但在已经饱和的中国市场面前,一切努力貌似都显得苍白无力,小米不得不发力海外市场。
 
据印度媒体报道称,小米最近表示将会在印度新建两个工厂,由富士康负责。
 
去年8月,小米已与富士康展开合作,开始在安德拉邦Chittoor区组装手机。
 
今年第一季度,小米在印度市场销售了100多万台手机,最近又推出了红米3S和红米3S Prime。
 
目前小米手机在印度90%的销量来自线上,未来几个月的目标是将线下网络扩大一倍。
 
小米笔记本、VR眼镜登场
 
小米生态链也没闲着,本月初小米笔记本Air上市,日前小米VR眼镜玩具版(真·玩具)也推出了。
 
小米笔记本Air有12.5和13.3英寸两个版本,配备1080p分辨率屏幕,售价分别为3499元和4999元。
 
小米VR眼镜玩具版采用拉链式设计和莱卡布料,可适配4.7-5.7英寸手机,主要利用手机作为显示屏来使用。
 
起价69元的小米充电宝是小米生态链中较为成功的一款产品,其它则乏善可称。
 
如何维持460亿美元估值?
值得一提的是,小米的估值曾一度高达460亿美元。雷军也在年初表示,未来小米不排除IPO的可能性。
 
只是高估值需要良好的业绩来支撑,小米手机在以接近硬件成本价出售,销量下滑很难保证好看的利润。
 
除了拓展线下渠道和海外市场,小米也在下半年再次冲击高端市场,试图从另外三大厂商中分羹。
 
不过IDC的统计分析,看看就好——华为和OV之流也不是单靠宣传功能亮点才得以实现销量暴涨的。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签