当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

2017年中国VR市场规模将实现四倍增长

发布时间:2017-02-07浏览:我要评论

   近日,全球领先的数据分析和咨询机构IDC发布了2017年中国VR市场的增长状况预测。IDC表示,随着移动端VR产品的增长、VR初创公司的复苏以及更多的VR内容进入这一市场,预计在新的一年中国VR市场将会实现441.2%的增长。

   国外的公司,包括谷歌、索尼和Facebook以及中国的互联网企业,包括腾讯、乐视和暴风在2016年相继发布了自己的产品后,新的一年VR市场将会有更多的入局者。例如,联想、戴尔和惠普在此前已经宣布将会与微软达成合作,以“提高各自的竞争力”。

   而从去年的投资市场状况来看,对于小型硬件初创公司来说,他们的市场份额也将会因为这些巨头的进入而受到较大的挤压和影响。因此对于这些硬件初创企业来说,加强与体验店及应用商店的合作是发展和推广自身产品的重要途径。

   从IDC发布的报告中我们可以看到,去年随着一些VR巨头的进入,包括三星、HTC、索尼、乐视、小米、华为、微软和联想等等厂商的进入,初创公司因此受到的冲击依然还是比较大的,一些甚至还没有坚持到发货阶段就已经对外宣布倒闭。

   这一情况在去年的这一时间段表现得尤为明显,直到第二季度才开始慢慢开始复苏,到第三和第四季度时,得益于索尼PSVR在全球范围内的发货,VR市场实现了较高速度的发展,在2016年第三季度的出货量达到了204000台,是前一年同一时期的367.9%。

   根据IDC预测,索尼的PSVR、微软以及HTC Vive将会成为中国顶尖的几个PC端VR平台,而谷歌的Daydream将会成为领先的移动端VR平台。IDC表示,HTC、索尼和微软将继续推动VR头显的发展,而在无屏幕的头显市场(移动端VR头显)在这一年将会占据所有VR头显市场的62.9%。
 

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签