当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

汽车电商日报:优信进军新车 摩拜售卖雨伞

发布时间:2017-07-05浏览:我要评论

   百度无人驾驶因驾驶员问题引发热议,优信已推出新车业务。摩拜不断进行盈利尝试,再推便携式雨伞。路透社消息称腾讯已经向印尼打车品牌Go-Jek投资1.5亿美金。

1、优信增加新车业务

   据了解,优信二手车目前已增加新车业务,主要通过询底价方式销车。目前该业务对A至Z的汽车品牌均有涵盖。点击优信官网内车型产品的“询底价”后,会列出一个信息登记页面,用户输入姓名、手机号和验证码,提交信息后可最多向3家经销商进行询价。

2、摩拜单车推出雨衣衍生品

   摩拜最新尝试在微信平台出售mobike便携式骑行雨衣。据介绍,此款产品由摩拜与独立设计师品牌exciTING共同设计出品。摩拜单车CEO王晓峰已经在朋友圈转发售卖雨衣的微信公众号文章,并附上文字“试水”。

3、腾讯或已向Go-Jek投资约1.5亿美金

   据路透社消息,知情人士称,印尼一家打车服务公司Go-Jek已经获得了腾讯1亿美元到1.5亿美元之间的投资。Go-Jek成立于2011年,以“摩的打车”服务切入共享领域,目前还推出了汽车打车服务“Go-Car”、移动支付服务“Go-Pay”和外卖服务。

4、人人车库与运车管家合作拓展百城“车库家”

   人人车库正在拓展一项“车库家”计划,通过招募百家联盟店,配套百个库,搭建车源集采、物流仓储、金融配套体系,以便就近对接联盟商家。在物流仓储领域,则由运车管家提供托运、验车、周转仓库等服务。

5、李彦宏乘无人驾驶车上路

   7月5日上午,2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。有媒体进一步了解相关情况,一位交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。下午,百度回应称,李彦宏所乘坐的无人驾驶汽车,驾驶位有人乘坐,为百度智能汽车事业部总经理顾维灏。
 

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签