当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

微信携荷兰皇家电信推KPN微信乐游卡+小程序

发布时间:2017-07-05浏览:我要评论

   7月5日,微信与国际知名电信运营商荷兰皇家电信集团(KPN)宣布推出了“KPN 微信乐游卡”,这是继在香港、台湾与当地电信运营商推出WeChat Go 微信乐游卡”后,微信首次与欧洲电信运营商展开合作。

   此次合作双方还推出了“KPN 微信乐游卡”小程序,这是微信境外服务探索的进一步拓展,也是国际运营商首次运用小程序服务中国出境游群体。

   此次微信与KPN合作推出的“KPN 微信乐游卡”,不但能在欧洲32个国家使用,而且每张电话均赠送 500MB 微信专属 4G 流量,接听电话、接收短信费用全免,更有LingcodTV 提供的海外华语视频 VIP 服务。

   此卡分有15天和28天两个版本,在京东电商平台,荷兰KPN阿姆斯特丹、海牙门店以及阿姆斯特丹机场多个线下店均可购买,后续赴欧航班的机舱以及欧洲各大机场也将支持购买。

   除了让用户更好地在境外使用微信,微信和KPN还合作推出了配套的小程序,让用户享用电信服务更方便。只要在微信内搜索“KPN 微信乐游卡”进入小程序,用户便可在旅途中实时查询自己电话卡的流量、通话时长、有效期、使用明细,使用起来更便利、放心,该小程序7月底还将上线充值功能。据了解,KPN 也是首个通过小程序服务中国出境游群体的国际运营商。

   KPN 集团首席技术官 Erik Hoving 表示:“越来越多中国游客前往欧洲旅行,未来,中国游客的人数将只增不减。我们相信,通过和微信的合作,可以帮助更多的中国游客在欧洲旅游的过程中更方便地享受到旅行的乐趣。“

   微信团队表示:“微信希望通过不断扩大微信在境外的应用服务范围及场景,让中国游客可以在境外延续国内的使用习惯,减少旅游过程中的体验隔阂。”

   今年 3 月,微信与外交部共同发布微信公众号“领事直通车”和“外交部 12308”小程序,为在境外的中国公民提供实时咨询和求助服务;而 WeChat Go(微信出境游项目),致力于通过与境外伙伴的合作,利用微信能力为每年超过 1.2 亿的中国出境游游客提供更多元、便捷的服务。

   目前,WeChat Go已联合新加坡旅游局、台湾中华电信、香港和记电讯、美国凯撒娱乐集团等,为中国游客提供了订购机票酒店、语音导览、当地导航、国际通信和跨境支付等服务。未来微信将继续连接更多衣食住行、通信、保险、安全等应用场景,提升中国游客境外旅游体验。
 

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签