当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

支付宝宣布打造“无现金城市周”

发布时间:2017-07-06浏览:我要评论

   7月6日下午消息,支付宝在官方微博宣布,将在今年的8月第一周(8月1-8日),携各个城市及无现金联盟,打造“无现金城市周”。

   支付宝表示,“无现金城市周”会让大家提前感受一下进入无现金城市后的体验。按照其规划,商业消费、交通出行、公共服务这三大领域90%的场景都能使用移动支付,会是一个城市迈入“无现金城市”的重要参考指标。

   在刚刚过去的那一周时间里,陆续有天津、福州、贵阳三个城市相继宣布加入支付宝的“无现金城市计划“,加上此前的杭州和武汉,全国已经有五个城市开建“无现金城市”。

   随着无现金社会的推进,近日中小学教育缴费也正在接受移动支付。支付宝介绍,支付宝中小学教育缴费正在以平均每天接入20家的速度增长。

   今年2月28日,支付宝曾表示希望用5年时间推动中国进入无现金社会;4月,蚂蚁金服和联合国环境署在杭州发起建立无现金联盟。在接受媒体采访时,蚂蚁金服支付宝事业群副总裁邹亮曾坦言,这两年无论是消费者还是商家对无现金社会的认可度和接受度都显著提高,无现金社会发展加速趋势明显。
 

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签